高山冷泡茶

回甘就像现泡

[全職高手][張安] 舌尖上的。

※就拿个草莓大福试试吧。









那是个白皙透亮的圆,完整无缺,且透著光,外层的麻糬皮中间包覆温暖鹅黄色调的豆沙,中间则是裹著整个饱满的草莓,切开来顿时室内充满了草莓甜甜的香气。

张新杰镜片后的眼瞳闪过一丝新奇,虽然不嗜甜的他对于甜食没有太大的喜好,明知此事的安文逸却还是带上一个,细想今日并非什么特殊的日子,也鲜少见到如此甜品。


「这是什么?」

「草莓大福。」


草莓大福。

名字如同外型,大福给人一种圆滚滚、满足福气的模样。


「嚐一口?」安文逸开口问道,拿起来其中切好的一半,欲要张口咬下。

「不了。」张新杰简短的回答道,但视线没有离开安文逸的脸。


张新杰看着安文逸微微皱眉不解他为什么要看着自己的表情,然后看着那印象中柔软淡色的唇张开,与白色的甜品接触,牙齿咬合,少了一个缺口的草莓大福就这样一块地进了安文逸的嘴里,安文逸吃东西咀嚼是不会发出声音,安文逸微微瞇起眼感受舌尖上草莓大福咬下去的口感,以及麻糬皮豆沙草莓带来的层次感和香气,神情看来甚是享受。

情不自禁的,张新杰倾身看着安文逸疑惑并且愣住的神情,手扳住对方的后脑,唇对唇吻了上去。

趁着安文逸还未反应过来嘴微张的空档,舌头探了进去,顾及还有甜品在对方嘴内先是舌尖把甜品卷进自己嘴里,唇瓣分离片刻又贴了上去,这次没有放过任何安文逸嘴里的任何甜腻的味道,安文逸有些恼,吃个甜品也被偷袭,不甘示弱地将舌头缠上。

唇舌交缠片刻,最后技巧稍嫌不足的安文逸败下阵,一吻毕,安文逸脸上布满红霞轻喘的模样给张新杰看在眼里,见著嘴角还有些许糖粉,张新杰又是凑近安文逸的唇角,将糖粉给吻去。


安文逸有些埋怨的看着张新杰,只可惜被吻的红肿的唇就像方才的草莓一般,整体表情搭配起来没什么杀伤力甚至多了份魅力。

张新杰微微瞇起眼,勾起唇角。

「不错。」


Fin.


评论 ( 9 )
热度 ( 47 )

© 高山冷泡茶 | Powered by LOFTER