高山冷泡茶

回甘就像现泡

[全職高手][張新杰&安文逸] 信仰。

一日早晨,天色才刚透出些许白,在此同时,平躺在床上的张新杰张开了眼,侧过头看了时间,早晨五点半,伸手按掉闹钟后便倏地起身,动作利索的开始洗漱整装,准备一日的开始。

却在一切准备妥当的时候发生了小插曲。


但对于张新杰本人来说,是个可以发展成大的灾难。
准确无误的戴上腕表,低头看了时间,却皱起眉头。
盘面上的时间显示着是昨日晚间十一点四十分,时针分针非常准确无误、不动如山的的停滞在那。


唯独秒针,像是得病抽搐一般。


张新杰的表情马上显露出一种释然。手表的电池没电了。一瞬间脑袋的思绪已经安排了所有今天的行程,于是快速的整装完毕后,将手表放入手提包准备出门,拿起手机看了眼时间,确认时间上没有任何缺失。
但手机也只是临时的报时工具,还是比不上手表来的习惯。



“这几天没了手表,感觉上比平常还要更没有时间概念。”几天下来,训练提前或者稍稍延后,就寝时间被耽搁,才意识到这样看似不起眼的东西却是扎扎实实的掌控自己的生活作息。“前辈也确实是有手表感觉比较不反常。”安文逸也这样点头赞同道。张新杰闻言没有多做回应,低头看着已经给整理妥当的手表稳稳的在自己的手腕上,秒针也是持续它应有的工作,突然心中是一种踏实。



有条不紊、能被自己好好掌握的时间,是安定的力量,亦是信仰。

评论
热度 ( 1 )

© 高山冷泡茶 | Powered by LOFTER