高山冷泡茶

回甘就像现泡

[K][双王][尊礼][学园 paro] 同素异型体


标题来源↓
http://killpass.lofter.com/post/31a6cf_e020a8
感谢理科生的浪漫。

※ OOC
※ 学园
※ CP感微弱
※ 以上接受者请往下













正文↓




「那么进行今日的课后辅导。」
当宗像礼司用着惯常的笑容对着自己时,周防尊感受到了无比寻常的焦躁感,是的,跟往常一样。

自从那天被半推半自愿的下决定读书,之后放学过后就是跟这人辅导。
堂堂学园里的学生会长大人,优秀,一丝不苟,菁英…任何看似优秀的字眼用在他身上并不会有任何违和。
但在自己眼里可是恶心至极。

「哦呀、今日竟然有时间可以分神,你是否已经有十成把握直接进入测验的步骤呢,周防。」
「…一直碎碎念不烦吗,宗像会长。」
句尾的敬称挖苦的意味较为浓厚,然而宗像礼司会意其中,惯常的笑容依旧,但多了分玩味。
「若是你的课业有些起色,我想你我也无须单独共处于这空间,这里是课堂的空间,而我一点也不想要跟一位令人作恶的同学在此辅导课业。」
「这么委屈回家不就得了。」
「那是你这野蛮人的思维,恕不恭维。」

两人对峙的沉默片刻,而这次先发制人的一方是周防,一脸嫌着麻烦的打开书本,唸了句:「同素异形体…」
「是指由同樣的單一化学元素構成,但性質卻不相同的單質。同素異形體之間的性質差異主要表現在物理性質上,化學性質上也有著活性的差異*…」宗像准确无误的念出定义,然后看着坐在对面的周防,神情满是不可置否。「看不出来你对理化有兴趣呢,周防同学。」
「…随意翻。」嘟囔了句,挠了挠赤色的脑袋。
「不过你我确实是同素异形体的最佳代表呢。」


有着类似对等的地位,彼此却并不相同。
似是相同,却又不同的两个存在。


「没想到你这不知变通的脑袋也是有变通的一天吗?」
「…真是肉麻。」
「唯独你这野蛮人的评论特别让人难接受,周防。」
「彼此彼此啊,宗像。」



Fin.



*转载维基百科


※后话
我只是喜欢看他们小学生等级的吵架。

评论 ( 2 )
热度 ( 6 )

© 高山冷泡茶 | Powered by LOFTER