高山冷泡茶

回甘就像现泡

[全职][短打]玩任何游戏都要敬业。


正事不打反而撸短打#

以下几点注意↓
※OOC,文笔渣,这些不再多提。
※主韩叶,不过内含少量CP黄叶黄、喻黄、喻魏
※欢乐向…吧。
※学园paro,学弟学长请自主代入,若之后有机会补设定再说吧…



以上不可接受者请自行避雷。
READY?



















正文






黄少天最近迷上了款手机节奏游戏,每天除了正课、电竞社,就是狂刷节奏游戏纪录,虽然不是连线游戏,但黄少天也是玩的依旧起劲。

这天午后,电竞社社办,黄少天也是利用茶余饭后继续挑战极限,而同为电竞社、大两届的喻文州也在旁看着,看着黄少天时而大喊时而低落,又跟着游戏音效一同哼着,有些好奇的凑过头看。

「少天,玩什么啊,这么起劲。」
「喻学长!」黄少天这时才回过神,暂停了游戏,然后才开始跟喻文州解释。「节奏游戏呗,当做练手速还有消遣用的啊,而且乐曲多首节奏又很多元,百玩不腻。」
「少天还需要练什么手速。」喻文州笑着说道。
「也是…那学长试试?」

于是两个人轮流玩起,而在黄少天比刚才越来越起劲的情况下,喻文州原本一开始可以打过最初阶的谱面,现在也能驾驭中阶的谱面。
「哒哒哒哒…对,学长要小心那边等等会出现连音…啊、错过了,没关系等等还有加分关卡…对就是这样!学长你听音乐多好听也玩的起劲呗!哒哒啦啦啦~」在一旁指导的很亢奋的黄少天就随着音乐唱起。
气氛正佳,一个慵懒的嗓音缓缓开口道。
「行了行了、剑圣都要成乐圣了…」
黄少天和喻文州同时回头,便看到电竞社社长叶修斜靠在门口,双臂环胸,嘴里还叼根烟。
「叶修午安啊!…啊死了。」喻文州打了声招呼见游戏已经结束便放下手机。
「你们俩大中午的,在社办嚷着哥怎么睡觉呢,虽然老魏看起来无所谓的样子。」叶修依旧是那散散的态度,步入社办里面。
「要是本少成为乐圣你叶不修也要俯首称臣啊!本少多才多艺天资聪颖要是多了这样的称号自然合宜!到时候别哭着要本少的签名!还有学校里面不能抽烟吧!?」
「喔…玩什么啊,文州。」
「节奏游戏,叶修要不也试试?」
「卧槽叶不修不要无视本少说话啊!!!!!!」
虽然如此叶修依旧没有把对方的话唠当一回事,看了下游戏介面,唇一勾,长指挟着香烟好整以暇的说道:「哥就算第一次玩也能破你纪录,乐圣少天大大。」
「卧槽叶不修!!今天就让本少打败你我们来PKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!」
「既然机会难得,那么就来点惩罚项目吧?」喻文州突然这样提议道。
「好!!!!」
「啊?…也罢,哥一定有胜算。」
「那么你们想要怎样的惩罚?」喻文州微笑。
「嗯…输方提供半年份的香烟供给。」
「靠靠靠靠靠靠靠靠叶不修你只知道抽烟没别的选项了吗抽死你抽死你!!!」
「不然少天大大要提供荣耀银武的研发材料么,若是这样,哥自是乐见其成。」
「滚滚滚滚滚滚滚滚滚!!!香烟就香烟!半年而已本少挺的住!」
「呵呵。」
「那么少天的惩罚项目呢?」
「这个嘛…」被喻文州问话的黄少天突然安静下来沉思片刻,突然灵光一闪,自称机智少年的他不会错过这样的机会,虽然也是有败率存在但值得放手一搏,想到这黄少天就笑了起来。
「唔哇,少天大大笑得好奸诈啊,真令人害怕。」叶修叼着烟,一脸看来好整以暇。
「本来就该畏惧本少!!!」少天被这样一激又是一吼。
「那么少天想好了么?」喻文州开口问道。
「本少果然天资聪颖!!想出来的惩罚一定是叶不修没有体验过的!!」黄少天一脸得意的说道。「输方要穿上本少指定的服装打扮,并且拍照留影!」
叶修倒是一愣,就这样?反正黄少天应该也没什么特别的想法输了只是换装拍照留影,虽说如此但也不可大意要是对方有什么出人意表的想法…对于这样的惩罚不以为意但也是二分谨慎,也就欣然接受挑战,而喻文州拿出社团资产的两台平板电脑,两人坐于对面,争斗的意志高昂。

选择的谱面是游戏中属于地狱等级的谱面,难度之高让人望尘莫及。
音乐一起,两人不约而同的动起,曲目一开始和缓的旋律,钢琴音清脆的响起,虽然旋律和缓但触控的音符数量依旧不可小觑,随着乐曲行进、改变旋律、移调之后难度更是完全的将樂曲難度发挥的淋漓尽致,在比拼的两人依旧不见失误,combo数也是节节攀升,手指滑动点击的速度也让人目不暇给,一旁的喻文州看着,倒是笑的开心。

一方是荣耀百科全书,一方是荣耀剑圣,能在荣耀以外的游戏激起火花,也是难得一见。


乐曲终于到了尾声。
叶修与黄少天停下,对视着,游戏此时正在统计分数,叶修将身子放松往椅背一靠,又是点了根烟。
「本少一定会会赢!!」
「呵呵,再看吧。」
统计分数结束的音效响起,两人看向自己的平板。
黄少天的分数非常的漂亮,高达十几万的分数再加上Full Combo的奖励,分数简直光彩耀人,叶修分数的也同样不差,一样Full Combo,但唯一美中不足的地方是…

差了一分。

「黄少天同学以一分之差赢过叶修同学。」喻文州虽然不拿手这样的游戏,但是担任裁判可没有问题。
「赢了!!!!!!」

叶修挟烟的手抖了下,但随即恢复那慵懒散漫的模样。
「那么少天大大,要给哥穿甚么衣服啊?」
闻言黄少天开心的从座位上跃起,小跑步到了社办另一头的柜子裏拿了个纸袋,然后又蹦蹦跳跳的回来,把纸袋塞到叶修怀里。
叶修叼着烟打开纸袋,里面的服装让叶修的烟险些从嘴角滑落。

一件女学生制服,和一双透肤的丝袜。

「…让哥穿这个没问题吗?少天大大脑袋开洞要尽快医治啊。」
「呸呸呸!叶不修愿赌服输啊!男子汉大丈夫!」
「…啧、哥知道了。」




一旁的喻文州看得倒是乐了,转头看了看从方才一直没出声的魏琛,果不其然看到魏琛用一种小心翼翼的眼神看着这一切事情的经过,见着喻文州看向自己,魏琛默默的把眼神移开。


「魏琛。」
「没得谈。」



Fin.






后话:



叶修的伴侣兼室友韩文清现在表情凝重异常,手握着手机有些抖,但依旧没说半句话。
不过自己一人在宿舍内也没什么好说的。
「…呦老韩,你在啊。」叶修懒懒的声调自身后传来,还听到叶修手上的提着纸袋。「怎么,脸色这么凝重…」
后面还没说出来的话被堵了,韩文清一个迅速的将叶修按上门板,强势霸道的吻上叶修。
叶修有些愣,手中的纸袋滑到地上,里面属于女学生制服布料也露了出来。
直到叶修已经气息不稳的时候才肯放开叶修的唇,韩文清淡淡地瞥了眼地上的衣服。
「…世风日下。」韩文清沙哑的沉声说道。


方才韩文清放下的手机萤幕上所浏览的图片、
正是叶修穿着女学生制服,搭配丝袜的照片。









Fin!



感谢看到这边⊙▽⊙
如果有意外之后会有韩叶肉请不要期待⊙▽⊙

评论 ( 8 )
热度 ( 25 )

© 高山冷泡茶 | Powered by LOFTER