高山冷泡茶

回甘就像现泡

[全职高手][叶黄] 藉酒壯膽不明智。

 @叶雨生繁_叶黄活动企划 

梗編號 No.101  相个亲 By. @一只肉球 
调酒师黄少天与坚持调戏和STK事业多年的顾客叶不羞(而且还是个三杯倒…


抱歉拖很久OTL

篇名與內文沒有絕對關係。

以下注意事項↓
※文筆渣

※OOC

※字數:3563


沒問題請往下!







…洁白的衬衫合适的服贴在人结实精瘦的体格上,烫的整齐,衬衫的线条仿若也熠熠生辉,衬衫之上,黑色的西装背心也同样合身而不累赘,黑色的西装裤也是那样剪裁得宜,就算非出自名家之手,穿在这人身上也是一种格调。

视线转而聚焦在动作上,一般认为不便活动的西装在此人身上完全看不到会被衣装给绊一丝犹豫,动作连贯且确实,优雅而从容。


象是表演一般的附近已经围观了不少观众——不外乎是些女人,而吧台内的身影并未因此停歇,脸上露出一个自信的笑,一个转身拿起萊姆酒瓶就是上抛,惹得观众一阵惊呼,在酒瓶落下的片刻时间已经备好冰杯,杯中通宁水也被吧台内的灯光给照的闪耀,一旋身,接住酒瓶,观众又是一阵惊呼,酒瓶已拔开瓶盖,动作也不见停顿的将酒倒入冰杯,摇晃冰杯就当做已经搅拌均匀,倒入高脚酒杯,在放上一片事先准备好的柠檬片,大功告成。


「客人您的 Cuba Libre*。」当饮料送至妙龄女子的面前时,附近传出此起彼落的掌声,而酒吧内的青年也爽朗大方的对着四方敬礼。


青年敛了敛笑容,抬起眼自然的与角落的客人对上眼,之后随即回过头招呼客人。



这一切坐在角落的叶修都看在眼裏,只是悠悠的在黑暗中点了根烟。
酒吧里面没有明文规定不准抽烟,而自己也是几多年的烟枪,也不是特别在意,点了根烟,意味深长的看着吧台的方向,正确来说是看着吧台内那酒保青年,他知道他的名。


黄少天。


从第一次踏入酒吧就被这个青年的气质给吸引住,因此下班饭后总会来店内待上一阵。看着青年俐落的身子,动作以及一个眼神一个动作,仿佛已经是这段时光中最让人感到闪耀的事情,就算静立不动,青年的气质依旧可以让自己看上好一阵,虽然并未直接交谈过,但叶修仅是如此也还是可以在店内坐上大半天,偶尔意外的眼神交会也能使他感到愉快。


而叶修发觉自己的异样的感情的时候,是已经在持续的前往酒吧后的半年。



**



那天夜晚,叶修在饭后将住处打理妥当,也是准备往蓝雨酒吧小酌两杯。不料却吃了闭门羹,鲜少遇到酒吧未营业的机会,今天倒是遇着了。站在店门口帆布雨遮之下,叶修正要点起第二根烟,头上帆布雨遮传来规律的声响,半晌,下起倾盆大雨。春日的夜晚总是容易有阵雨伴随春雷也不是不知道,但没想到没带伞出门的今日就这样下起雨,该说这也是体验人生的一环节么。

叶修抬头看着路灯透射下来昏黄的雨点,突然被身旁开门又关门的声音给拉回思绪。

「哇…竟然下雨了可恶没带雨具啊…难不成要在进店里跟店长拿雨具吗但是店长已经休息了不好打扰…」一个阳光少年的嗓音在旁边自言自语着,语气听来对于这场雨是非常困扰。


店长?


叶修偏头看往声音来源,神情有些意外。

是黄少天。


而青年也注意到对方的视线。

不同以往见到黄少天那笔挺的酒保装束,帽T牛仔裤是时下年青人的打扮,看来就是个大男孩。


「是…客人吗?」黄少天这样开口道。「抱歉今日店长生病所以没有营业。」

还是第一次在私下这样对话。叶修心想,不过一时间也不知道要搭上什么话,失神片刻没注意手中的香烟已经燃烧到尽头,当热度碰到嘴唇时才发觉,将烟蒂掉往正在接受大雨洗礼的道路上。


「欸客人您没事吧!?怎么这样就失神让香烟烧到自己嘴唇…没事吧?」黄少天中间语气停顿像是忍住不要吐槽,但关心的态度有些僵硬,显然是觉得叶修这样的行为惹他想要笑。

「…哥只是一不留神就烧到,若是你想要笑就笑出来,机会难得啊,以后没机会了。」

「…靠你怎么这样讲话。」黄少天有些愣。

「哥的风格一直都是这样。」叶修露出一个笑。

「那…烧到真不要紧?」黄少天看来还是对于叶修烧到嘴唇的事情耿耿于怀,基于职业道德没有吐槽,还是再次关心。

叶修笑着微微眯起眼,用着慵懒的声线说道:「若真是那么担心,给哥个亲、安抚下如何?」

黄少天愣了半晌,然后一时之间没反应过来,但之后越觉尴尬,恼怒的喊道:「怎么一点节操都没有!卧槽没想到自己的客人是变态!!…」下略百字。

这下子换叶修愣了。

没想到这酒保还是个话唠,今天真的长见识了。


最后黄少天忿忿的丢下一句不要被我知道你的名字不然就是我们蓝雨的拒绝往来户…说完就大步步入雨中离开了。


叶修看着黄少天被雨幕弄得模糊的背影,点起了烟,安静的笑了起来。


**



叶修。

黄少天在事后才得知他的名字。

得知的当下黄少天喃喃的唸了几次,但随即觉得自己何必如此,记着一个没节操的人的名字对自己有什么好处。


**


于是之后两人只要在酒吧遇见便会拌嘴,不管大事小事无聊事天气,一律都会拿来互相喷彼此垃圾话,在客人真正多起来之后,叶修就回去一般平常待的位置,远远望着黄少天在工作时的表情及动作。

偶尔两人也不拌嘴,叶修只是静静的坐在吧台前抽着烟,喝着气泡水或者酒精含量几乎没有的酒类——黄少天特别调给叶修的饮品,而黄少天在吧台内静静的擦拭着玻璃杯。


久了叶修竟然不习惯沒有話嘮的黃少天,而黄少天只是吐槽叶修一点职业素质都没有。

**



一日晚上,酒吧里面只有店长喻文州一人。叶修觉得奇怪,但也不假思索地走到吧台前。

「哟、文州,今晚怎么就你一人。」

「晚上好、叶修。」喻文州用着那温文儒雅的笑容和无比的统驭能力来主宰这个理应多事的深夜场所,再加上他本人的风格,蓝雨酒吧在当地算是小有名气又独树一格。「今晚少天有些私事,请假了,由我当班。」

「那还真是哥的荣幸了。」

「哪的话,若没有像叶修这样的死忠顾客支持我们蓝雨,我们也早就经营不善了。」

两人随意地寒暄几句,之后叶修如往常般点起香烟,喻文州则是依照常例清点酒品。

过了一下,喻文州突然开口道:「叶修。」

「什么事。」叶修懒懒地应到。

「我希望你不要缠着少天。」


叶修听着这席话倒是一楞,视线从气泡水的玻璃杯抬起与喻文州对上,初步判断喻文州是为了自己员工的安全所以提出此建议,但看着喻文州的神情却清楚知道并不那么单纯。


叶修轻轻地笑了,啜了口气泡水。

「给个理由说服哥呗。」

「就凭我认识少天的时间比你长。」

「可是阿、文州。」叶修突然表情有着几分认真,语气也相对起来严肃「要是少天他选择哥了,那你也拿他没法子。」


喻文州愣了半晌,无奈笑着摇了摇头,也不多做响应转身继续方才中断的工作。叶修将香烟给捻熄,在台面上放了张纸钞,起身离开酒吧。




**

其实黄少天当晚并没有什么特别的事情,只是一个人待在住处,躺在床上望着天花板想事情想得出神。

其实有察觉,无形之中虽然只是斗嘴,但也对于叶修这个人抱持的感情产生疑惑。次奥、怎么可能才一天没见就这样忐忑不安…不可能不可能哥怎么可能会喜欢上那种一天到晚只会嘲讽的宅男…

黄少天在床上一翻身,抱紧了枕头。

…他對我有意思吗?

这样自问到,黄少天突然觉得自己像个青春期少女一样的傻逼,用着枕头摀住脸在床上又滾又叫的模样确实也正是恋爱期间的少年会有的举动。

不管了!黄少天想着闭上双眼入睡。



**


而过几天后随即颠覆了黄少天认为『叶修会喝酒只是不想喝太多所以进酒吧也不喝酒。』的先入为主的观念。

现在的黄少天搀扶着一杯就已经烂醉的叶修回到自己的住所,起初只是想着无伤大雅的打赌,怎料叶修其实酒量奇差、甚至酒精浓度强些的酒可以一口就倒的地步。


黄少天连拖带抱的将叶修弄上床,而叶修早已醉得不省人事。

「明明完全不会喝酒还天天往酒吧跑这家伙脑袋到底装什么…」黄少天看着叶修的睡脸这样嘟囔着。

「…因为哥想见你啊。」

「卧槽!!」黄少天惊的坐在自己卧室地板上。「靠靠靠叶不修你什么时候醒的吓死人了下次不会喝酒不要喝好不好这样根本很麻烦…等等你说什么?」

叶修低声笑了瞇起眼,但依旧是还未酒醉清醒的模样,待笑声逐渐平缓叶修吁了口气,才继续说道:「因为哥喜欢你。」

「什么?」

「哥一直作为你的头号粉丝吶。」

「等等、」

「哥一直注视着你呢少天。」

「等等等等等等、…咦?所以每次工作的时候视线都是你的视线吗!!叶老不修你真心脏是想要视奸人家工作吗你还有什么事情没做过?跟踪我回家吗?还是你已经跟店长拿到我的所有个人资料、叶不修你说清楚啊!」定神一看,叶修已然进入梦乡。

「卧槽你个叶不修给我起床PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!!!!」黄少天又是一个脑羞不知所措,但脑袋随即快速地转动思绪,要是叶修睡到明天早上才起床纳自己要拿什么脸见?黄少天光是这样想脸就烫得不得了,心思一横拍了拍脸颊。

「算了算了算了叶不修我不管你到底有没有睡着我就是要现在说!!我才不管你是不是天天都有视奸我还是跟踪我怎样无所谓,既然告白你就要负起责任啊你听到没有!」黄少天依旧不改聒噪的说话方式,停顿了下然后在叶修耳边小声说:「…可能还没有那么喜欢,但是我会努力的。」然后脸红的缩回脖子。

「嗯。」似是梦呓一般,叶修闭着眼睛微笑的样子像是在应着黄少天方才的话。


「卧槽叶不修你到底是有没有睡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

**

之后有人外传只要蓝雨酒吧黄少天当班的那天一定会有个熟客面孔出现在店内,打烊之后便会看到那个面孔的男人在蓝雨酒吧门外等着。然后与黄少天相偕而归。



Fin.



*Cuba Libre:自由古巴,調酒名,為萊姆酒所調製。

至於調製方式是否跟上面敘述的一樣我也就不知道了...【

感謝看到此!



评论 ( 5 )
热度 ( 30 )
  1. cyan-ice高山冷泡茶 转载了此文字
    好棒!!!!这个设定也赞爆了!!^q^

© 高山冷泡茶 | Powered by LOFTER